お買い物前に
南青山のカフェbuikへ。
表参道A5出口から根津美術館へ向かう道を
美術館過ぎてもまっすぐ進み、
ミニストップが見えたら手前を左に入り
すぐ右に曲がって、少し行くとお店があります。
駅から少し離れていて、
お店も半地下のような場所なので、
本当に隠れ家のようで、
入る前からわくわく。
白いお店に木の家具で、なかも落ち着いた雰囲気。
わたしは餡トーストを。
友達はスコーンを。
このお店のトーストは、浅草のペリカンの食パン。
ミミはかたくカリッと焼きあがっているのに
中はふわっと。
ペリカンカフェで食べた時とはまた違って
美味しいーーー!!
オーブンで焼いているそうです。
10時を過ぎると、オーブンの温度をキッシュを作る温度に変えるため、トーストはモーニングだけのメニューだそうです。
お店を出るときにお店の方が作っていたキッシュが
また美味しそうで!
別の時間にも行ってみたくなりました。
友達のスコーンも味見させてもらって
すごーーく美味しかったので、
お土産に買って帰りました。
(あ、もちろん自分用!)
お店のように美味しく食べたくて
温め方を伺ったところ、
180度のオーブンで6分くらい温めるのが良いそうです。
焦げ防止にホイルを被せ、最後1分はホイルを取って。
貴重なスコーン、もちろん忠実にやってみましたよ〜
バターがじんわりと感じられる
すごーく美味しいスコーン。
また買いに行きたい!
これはバナナとくるみのマフィン。
本当にどれもハズレなしのおいしさでした。
駅から離れているのに、人気店の理由がわかります。
また、ゆっくりしに行きたいな。
chiyu
36歳/夫・息子(3歳・4歳・7歳)/手づくり部・料理部/元気いっぱいの息子たちのおそるべきパワーに負けじと、一緒になって笑って走って、毎日をドタバタと楽しんで過ごしています。ゆったりとした心と、ここちよい家づくりが目標です。不器用ですが、新しいことにもどんどん挑戦していきたいです!
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
chiyu