今年は秋刀魚がお安く、何度も作っている秋刀魚ごはん。
我が家は出汁、醤油、酒、みりん、生姜で味付けし、しっかり焼いた秋刀魚をお米の上に乗せてガスで炊いています。香ばしい香りが、食欲を掻き立てます^_^
夜ご飯での出番が多く、暗め写真ばかりでごめんなさい。
ちょっと飽きたら、レモンとパクチー、ナンプラーで変化をつけます。
まだまだ秋刀魚が美味しい時期、しっかり味わいたいと思います。
mizuking
38歳/夫・娘(13歳・5歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/子育てを中心に、料理、手作り、インテリアを楽しみながら暮らしています。Instagram:@mizuking927
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。