秋といえば、大好きないちじくの季節。
知り合いから、生食用のおいしいいちじくをいただいたのですが、ちょっとアレンジ。
(SNSでこうやって食べるとおいしい!と載せていた方がいたので、真似っこさせてもらいました)
カスタードクリームを割れ目の部分?に入れて、上にグラニュー糖をパラパラ。
表面をキャラメリゼして食べてみたら、これが美味しくって♡
いちじくの新しい食べ方、ぜひ試してみてください☻
ちなみに、、、
キャラメリゼは、バーナーでやればいーんでしょうが、我が家にはなく、、、
ネットで見ると、スプーンを直火で温めてジュワッとできると書いてあるのをみて、スプーンでやってみました。
我が家は、汚れてもいいような、ステンレスの軽量スプーンでやってみました。
黒くなったりするので、大事なカトラリー以外でお試しを♩
mogmeg
37歳/夫・息子(7歳・5歳)/ 北欧雑貨、インテリア、器、お菓子作りが大好きです。家族での休日は、もっぱらアウトドアな日々です。日々の暮らしを丁寧に、笑顔で過ごしたい!と思っています。
Instagram:@mog0206meg
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
mogmeg