当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

いちじくの季節?

  • mogmeg

2018.10.17

  • 4

この記事をクリップする

秋といえば、大好きないちじくの季節。

知り合いから、生食用のおいしいいちじくをいただいたのですが、ちょっとアレンジ。

(SNSでこうやって食べるとおいしい!と載せていた方がいたので、真似っこさせてもらいました)

カスタードクリームを割れ目の部分?に入れて、上にグラニュー糖をパラパラ。

表面をキャラメリゼして食べてみたら、これが美味しくって♡

いちじくの新しい食べ方、ぜひ試してみてください☻

 

ちなみに、、、

キャラメリゼは、バーナーでやればいーんでしょうが、我が家にはなく、、、

ネットで見ると、スプーンを直火で温めてジュワッとできると書いてあるのをみて、スプーンでやってみました。

我が家は、汚れてもいいような、ステンレスの軽量スプーンでやってみました。

黒くなったりするので、大事なカトラリー以外でお試しを♩

mogmeg

37歳/夫・息子(7歳・5歳)/ 北欧雑貨、インテリア、器、お菓子作りが大好きです。家族での休日は、もっぱらアウトドアな日々です。日々の暮らしを丁寧に、笑顔で過ごしたい!と思っています。
Instagram:@mog0206meg

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる