憧れのアラビアのパラティッシ。
実は私、初めてです。
100人隊のみなさんのブログでも度々お見かけし、食材が素敵に映えるアラビアのパラティッシにとても惹かれていました。そしてようやく我が家にもお迎えすることができました。
パラティッシのなかでも、買うなら絶対ブラック!と思っていました。
こちら、少し前のお買い物なのですが、今回のLEE11月号の北欧インテリアの別冊にも同じ商品が紹介されていました。サイズも同じ21㎝♡
早速ワンプレート朝ごはんを色々作ってみましたよ。流行りのSNS風に。笑
思いっきり甘めのプレートで朝から元気に!
生チョコパンのバナナシナモン、ベーコン&ゆで卵、ベビーリーフ、ヨーグルト、ミカン
パン屋さんの美味しい生チョコパンにバナナシナモンをのせて。思いっきり甘めの朝ごはん。
美味しいバゲットが手に入った朝はリエットとともに
バゲット(サバのリエット)、パプリカの目玉焼き、ウインナー、サラダ、キャベツとしらすのショートパスタ
パプリカを輪切りにして、目玉焼きにするのが可愛くて好きです♡ うずらの卵inピーマンの輪切りもよくやります。お弁当に便利です。バゲットにはサバ缶で作ったリエットをのせて食べました。
晩ごはんの残り物でおかず風朝ごはん
ジャポネ(柚子胡椒とオリーブオイルのソースに茹ジャガイモとチーズをトッピングして焼いたパン)、紫キャベツ&人参のマリネ、サラダ、キウイ&バナナ、野菜のトマト煮
ジャポネはパン教室で焼きました。
柚子胡椒がきいて美味しい。マリネとトマト煮は前日の晩ごはんの残り物です♡
パン教室の次の日はいつもよりゆっくりな朝ごはん
コーヒーブレッド、サラダ、みかん、ヨーグルト、ポテト&卵サラダ
こちらのコーヒーブレッドもパン教室で。生地にはビターキャラメルシートを折り込んでいます。
仕上げに生クリームとカスタードクリームを混ぜたものを挟みます。
たっぷりクリームとキャラメル風味が美味しいパンになりました。
どんなお料理にも合わせやすいパラティッシ。
これからたくさん活躍してくれそうです。
みみん
44歳/夫・息子(15歳)/手づくり部・料理部/料理、ファッション、インテリアなど、自分なりに楽しみながら過ごしています。日々の暮らしを潤いあるものにするために、毎日を少しだけ丁寧に。素敵なLEE100人隊の皆さんから、たくさんのヒントをいただきたいです!
Instagram:@nekojya
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みみん