今まで揚鍋を使っていなかった私、、。
揚げ物があまり好きではない
後片付けが大変
子供が小さくて危険
という言い訳で、揚げ物大好き夫を横目に、お家での揚げ物は避けておりました。
(作っても小さなお鍋でちょこっと揚げたり、フライパンで揚げ焼きにするくらい)
そんな私の揚げ物に対するハードルをぐんと下げてくれたのがこのラバーゼの揚げなべです

鉄鍋、揚げかご、油はね防止ネットの三点セットになっています。
この油はね防止ネットとやらがいい働きをするそうで♩
これなら揚げ物できるかも!
ということで、早速先週末にやってみました。
まずはレンコンの素揚げから

カゴにレンコンを入れてからお鍋に投入!

油はね防止ネットをつけて
色が変わったら引き上げる

こんな風に取っ手の部分に引っ掛けて油切りができます。
油切り用のバットも要らないし、余熱調理もできてすごくいい!
周りへの油はねもなく、お掃除が楽!

レンコンが美味しい♡
これで味をしめた私、、、
かき揚げ

甘エビの唐揚げ

ポテトフライ

明日は鳥の唐揚げ予定。
揚げ物ざんまいです。
ちなみにこのネット、普段使いのフライパンにもぴったりフィットしまして♡
揚げ焼きなどするときにも単品で活躍してくれています。
このお鍋セットはふるさと納税の返礼品でゲットしました。
もしまだふるさと納税検討中の方いらっしゃればおススメです〜^ ^
zumeko
37歳/夫、娘(9歳)・息子(8歳・4歳)/手づくり部・料理部/編み物やミシンなど、手を動かしてアイディアを形にする作業が大好きです。賑やか三姉弟に翻弄されつつも家事は時短に頼って最低限に、好きなことはたっぷりと!手作りやインテリア、ファッションを通して日常の“ちょっとウキウキするもの”を発信していきたいです。身長158cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















zumeko