TBのちろる*です。
朝晩涼しくなってきて、おいしいものがたくさんの季節になってきましたね。なぜか年中食欲は衰えませんが・・・。
最近、またしみじみおいしいなぁと思うのが、鈴屋さんのデラックスケーキです。
京都高島屋の味百選のコーナーに並んでいると、だいたい買ってしまいます。
この味百選のコーナーは、京都を含めおいしそうなものだらけなので、いつも財布の紐がゆるみまくりです。
愛してやまない出町ふたばの豆もちとか、福岡のチロリアンとかも売っています。
レトロな包装紙も好みやし、ホワイトチョコでコーティングされたケーキも大好き♡
カステラみたいな生地に、ジャムがはさんであって、めっちゃおいしい♡
冷やして食べると、さらにおいしいような♡
そして、この夏こっそり食べまくった(息子くん、次男くんにはあげなかった)アイス。
オハヨー乳業のBRULEE(ブリュレ)。
ホンマにブリュレみたいなカッチンコッチンにキャラメリゼされた焼き目がついてて、その下にアイスが。
間違いない組み合わせ♡
この秋も、おいしいものいっぱい食べまくろうと思います。
ちろる*
41歳/夫・息子(6歳・4歳)/手づくり部/京都生まれ、京都育ちです。いろいろ規格外の相棒くんと、息子くん、次男くんの成長に日々笑わせてもらっています。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ちろる*