こんばんは!
只今発売中のLEE11月号♡
料理特集の秋を味わう「炊き込みごはん」と「混ぜごはん」を楽しみにしていました!
早速今日の晩御飯に混ぜごはんとお味噌汁を作ってみました♪
○根菜ナムルの混ぜごはん○
○豚肉とトマトのみそ汁○
トップ写真のものです。
混ぜごはんの方は、ごぼうと人参と肉を炒めて味をしっかりつけたものをご飯と合わせる!これだけです!
とても簡単なのにすごく美味しい♡
すりごまがいいアクセントになっていました!
肉と野菜が一度に摂れるのも嬉しいですよね。
我が息子たちは混ぜごはんを大好きな海苔で巻いて食べていました!
私はサンチュとパクチーを一緒に!
みそ汁はトマトと梅干しの酸味がコクのある味噌とよく合っていました!
ごま油で豚肉を炒めてるので、香りもとても良くて。
トマトのみそ汁て美味しいなぁと新発見♪
(息子たちには梅干しが苦手なので大人だけ梅干し入り)
その他は、
*豚肩肉の塩焼き
*シラスときゅうりとワカメのサラダ
*もずく酢
*キャベツと切り干し大根とハムのマヨサラダ
でした。
掲載されてる他のレシピもとても魅力的♡
次はきのこを使ったごはんにしようかな。
いも、栗ごはんも間違いなく美味しいよなぁ。
食欲の秋。秋を沢山味わいたいですね♪
kae
38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
kae