今回の旅で唯一事前予約していった『アランチーノ・ディ・マーレ』。
こちらのお店で何を注文するか、何度も何度も脳内シュミレーション。注文するメニューは日本で決めて行きました。(笑)
お席は、テラス席を指定。18:00に予約しましたが、陽が落ちていく空も見られるし、子どもたちも親も外のほうが気持ち的にもリラックスできて、よし♡ただ、お料理の写真はすべて暗めになりますが。(笑)
まずは、プランテーションアイスティーで乾杯。「これこれ!この味~♡」と、1年ぶりの味に目を閉じ、興奮を噛みしめる。
お料理前に出てくるパンも、安定のおいしさで子どもたちが取り合う。いや、正確には子どもたちと取り合う。(笑)
ではでは、いきますよ~、おいしいものオンパレード!
1品目は『ロブスターのうらごしクリームスープ シェリー風味』。はい、ご想像通りのおいしさ♡とろみのあるスープに鼻から抜ける香り!「もっともっと!」の子どもたちの声に「もういいんじゃない?」と大人気なく抵抗してみたり。いや~、君たちもやっぱりおいしいものはわかるのね~。
『あさりの白ワインことこと蒸し』。
「え?あさり?蛤じゃなくて?」な大きさのあさり。身、ぷりっぷり♡
『手長エビのクリームソース パッパルデッレ』。濃厚クリームソースが平たい麺によく絡んで、もうっ♡♡
『黒トビコとカラマリの漁師風あっさりスパゲティ』。トビコのつぶつぶ食感とさっぱりした味に、フォークが止まらない!
『魚介類のトマトソース スパゲティ』。大好物の魚介類がこれでもか!と乗っているのですが、今回の誤算は子どもたちが昨年以上に魚介類を食べたこと。「え?私のエビ!え?私のムール貝!」ってな感じに、勝手にすべて自分のものだと思っていた魚介類を子どもたちに奪われていく・・・。オイシソウデナニヨリ。
満腹満腹♡でお店を後にしましたが、こちらのお店では食べたいメニューがまだまだたくさん!キノコのリゾットとか、イカ墨のスパゲティとか、カルボナーラとか・・。
また次回のハワイでのお楽しみ・・・♡
と思っていたら、な、なんと11月初旬、大阪にアランチーノのお店がオープンするとの情報が!大阪の皆さんが羨ましい!!
機会があれば、いつか大阪のお店にも行ってみたいな~♡♡
PANSY
40歳/夫・息子(8歳)・娘(6歳)/手づくり部/時間に追われる毎日ですが、その中に小さな楽しみを見つけて暮らしています。
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PANSY