名古屋名物ひつまぶし。
数年に一回くらいしか食べませんが、
値段が値段なのでスポンサーなしで食べたことはありませんが、
久しぶりに味わってきました。
有名店は色々あるようですが、今回訪れたのは愛知県春日井市にある「うなぎ屋たむろ 本丸 春日井店」。
リピート訪問です。
こちらのお店、最近店舗がリニューアルしまして、小雨が降るなか迎えてくれたのは、
鬼瓦!!笑
入ってすぐには大きな水槽。
中に鯉ー!
座敷とテーブル席があります。
天井高い。
席につくと、お茶と一緒に運ばれてくる 骨せんべい。
カリッとして香ばしい。
ひつまぶしはうなぎの使用量によって3種類。
たむろ「特上」(うなぎ2分の1匹)
たむろ「椿」(うなぎ3分の2匹)
たむろ「極み」(うなぎ1匹)
その他、ねぎまぶし、しそまぶし、白焼まぶしがあるようです(未体験)。
ひつまぶし以外にも、うな丼や、刺身、天ぷらなどの定食もあります。
今回は久しぶりということもあり「極み」をいただきました。
(ザ・スポンサーパワー)
オーダーして待つこと30分…
きました〜!
定食には、お吸い物・手作り豆腐・お漬物がついています。
こちらのひつまぶしは、皮がパリッとしていて美味しいのです。
タレは甘めかな?
ひつまぶしの美味しい食べ方に従って食べ進み、
最後はだしをかけて。
完食!
デザートも付いています。
ミニサイズのほうじ茶アイス。
(もしくはレモン寒天。選べます。)
後味さっぱり✨
さすがにお腹いっぱい!
また数年は食べられないであろうひつまぶし。
しっかり堪能しました♪
nomnom
41歳/夫・息子(9歳)・娘(6歳)/手づくり部/感謝の気持ちを忘れずに、ふつうの毎日を大切にしたいです。趣味はフランス語、消しゴムはんこ、ふらふら街歩き。
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