たわしでガリガリとお鍋やざるを洗いたいものの、たわし自体のメンテナンス、
簡単に言うとたわしを掃除するのが面倒で、
お鍋やお皿にこびりついた食材は予洗い専用に決めたブラシで洗い、
お茶を濁していた私。
しかし、そのブラシも掃除しなくてはならない…涙
そんな時、雑貨屋さんで、あら、これちょっとおしゃれだわ、と
このプラタワなるものを発見。
説明書きを読むと何とも良さそう!
しかも、プラタワは厚みも薄く、フラットな面なので、
プラタワ自体の掃除も楽チンそう。
面倒くさがりの私でも衛生的に保てるなと思い、購入しました。
いざ、使ってみると、
ざるの細かい目に挟まった食材、
炊飯器の内釜にこびりついたお米、
お鍋にこびりついたうどんや卵
(離乳食で卵とじうどんを作る機会が多いのですが、もれなくこびりつかせてしまう…)、
などをガリガリとすれば、たわしと遜色ないレベルで落ちます。
排水溝の網や根菜の泥も、こちらでガリガリとすれば落ちるそうですが、
私は食器洗い専用にしています。
プラタワに挟まった食材を最後に洗い流し、なかなか取れない時はプラタワを折って洗い流し、
フックにぶら下げて、終了。
乾きやすいのもきれいに保てて◯
もっと早く出会いたかった、プラタワ!
でも出会えてよかった、プラタワ!!
私はグレーにしましたが、カラフルな色もありました。おススメです♪
なごみ
39歳/夫・娘(1歳)/料理部・美容部/書くこと、おしゃれ、音楽にアート、美味しいもの、インテリアが好きですが、一番は娘を愛しているなごみです。良き日も、そうではない日も、私のページが誰かの心をゆるます場所になれたら嬉しいです。Instagram:@nagomioo5
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
やごのり