当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

冬瓜のポタージュは米粉でとろとろに♡

  • Shoko

2018.10.01

  • 4

この記事をクリップする

冬瓜の季節がやってきました。
冬瓜、、、わたしはそれほど好きではないのですが笑
主人の畑で採れたので
ポタージュスープにしてみました。

レシピは見ずに
得意のオリジナル料理です。笑

作り方はこんな感じ

***
ギーでタマネギを炒めて
透明になったら
冬瓜を入れて炒めて
お出汁を入れてぐつぐつ煮て
ブレンダーでガーッと撹拌。

とろみが足りなかったので
【米粉】を足してみたところ
とても良い具合のとろとろ感に♡

お塩を加えて
最後に牛乳を加えて
沸騰直前で火を止めて
出来上がり。

***
お鍋まるごと全部飲み干しそうなくらい
美味しかったです!!笑

ちなみに、
お出汁は
一歳の娘も食べるので
鰹出汁+鶏モモ肉を茹でた天然鶏ガラスープを使います。
これだけでゴクゴク飲めるほど美味しいのです。

あと、お塩は
やはりsunfoodのピンクヒマラヤンソルトを使いました。
これだと小さじ半分くらいで
十分味が決まります。
(料理酒もこだわっています)

***
使う調味料にこだわるだけで
美味しいお料理が出来上がることを
実感する日々です♡

Shoko

34歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部/ 好きなことは旅行、お散歩、おいしいもの、おしゃれ、美容、料理。 きれいなもの、かわいい人も大好きです♡オーガニック生活を心がけています。 大切な家族と、ていねいな毎日を、ごきげんに暮らすことが幸せです。 最近、産後ケアリストの資格を取りました。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる