冬瓜の季節がやってきました。
冬瓜、、、わたしはそれほど好きではないのですが笑
主人の畑で採れたので
ポタージュスープにしてみました。
レシピは見ずに
得意のオリジナル料理です。笑
作り方はこんな感じ
↓
***
ギーでタマネギを炒めて
透明になったら
冬瓜を入れて炒めて
お出汁を入れてぐつぐつ煮て
ブレンダーでガーッと撹拌。
とろみが足りなかったので
【米粉】を足してみたところ
とても良い具合のとろとろ感に♡
お塩を加えて
最後に牛乳を加えて
沸騰直前で火を止めて
出来上がり。
***
お鍋まるごと全部飲み干しそうなくらい
美味しかったです!!笑
ちなみに、
お出汁は
一歳の娘も食べるので
鰹出汁+鶏モモ肉を茹でた天然鶏ガラスープを使います。
これだけでゴクゴク飲めるほど美味しいのです。
あと、お塩は
やはりsunfoodのピンクヒマラヤンソルトを使いました。
これだと小さじ半分くらいで
十分味が決まります。
(料理酒もこだわっています)
***
使う調味料にこだわるだけで
美味しいお料理が出来上がることを
実感する日々です♡
Shoko
34歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部/ 好きなことは旅行、お散歩、おいしいもの、おしゃれ、美容、料理。 きれいなもの、かわいい人も大好きです♡オーガニック生活を心がけています。 大切な家族と、ていねいな毎日を、ごきげんに暮らすことが幸せです。 最近、産後ケアリストの資格を取りました。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
Shoko