“今日はコーヒーの日 TAOCA COFFEE エチオピア イルガチェフェ 浅煎り豆” #TBマボ
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マボ
2018.10.01
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10月1日 コーヒーの日。
昔は深煎り好きだったのがここ何年かは
浅煎りのフルーティな味わいの豆を
買う割合が増えました。
(夫は断然深煎り派なのでブラジルなどの
酸味の少ない飲みやすいものを買いますが。)
きっかけはこの豆。
コーヒーチェリーをつけたまま精製されるので
フルーティで少しワインの様な風味が特徴。
この風味にどっぷりハマり…
入荷される毎に買ってしまうのが
このエチオピア イルガチェフェの豆です。
この貴重な豆でカフェラテを淹れると
これまた美味しくて…。
私のプチ贅沢です。
コーヒー豆は色々なお店で買ってみるのですが
種類の多いTAOCA COFFEEさんは
オンラインでも購入出来るのでよくチェックしています。
(焙煎仕立ての豆を送ってくださります)
店頭ではひとつひとつ試せるのも嬉しいところ♡
↑豆を買いに行くといつもお店の方がグラスを渡してくれますよ。
エチオピア イルガチェフェ natural 浅煎り
マボ
40歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/ものづくり・スポーツ・料理が趣味です。今年の目標は「すっきり暮らす」「ひとりっぷ」。Instagram:@mabo.o
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