秋に限らず食欲全開なわたしですが、芋・栗・かぼちゃと大好きなものが美味しい秋、お菓子作りもますます楽しいです。
今回作ったのは、さつまいもとクリームチーズのマフィン。
▲中にも角切りにしたさつまいもをたっぷり入れて。
▲型に入れて、上にさつまいもとクリームチーズ、黒ごまをトッピング。
焼き上がり♪
前の晩に作っておいて、ラップで包んでしっとりさせて、朝ごはんにいただきました。
手作りお菓子を添えての朝ごはん、朝から幸せ気分になれます♡
さて、次は何を作ろうかなぁ〜
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ちひろ