九州も少しずつ涼しくなってきました。
台風が近づいてきていますね。
家族で自宅でゆっくり過ごしています。
お互いに気を付けて過ごしましょうね。
どこにも被害がありませんように。
お取り寄せしたり、いただいたりで、我が家には今たくさんのフルーツが。
山形の洋梨は、マルゲリットとカルフォルニアという品種です。
ラ・フランスしか知らなかったので、マルゲリットの大きさをみたときはびっくりしました!
只今、食べ頃になるまで追熟中。
ぶどうはナイアガラ。
とても香りがよくあまいぶどうです。
種のまわりにとても酸味があるので、本来は、甘さを味わったら噛まずに飲み込むのが正しい食べ方だそう。
私は酸味も好きなので種は出していますが。
こどもたちも上手に種を出して食べています。
いただきものの、大分のかぼす。
お魚料理に、お酒に、なんに使おうかと楽しみが膨らみます。
こどもたちにも楽しんでもらえるよう、かぼすウォーターにもしようかな。
秋は食べる楽しみがたくさんですね。
りん
33歳/夫・息子(5歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/年を重ねる毎に、手づくりや料理が楽しくなってきています!「かわいい」ものが大好き。家族との時間と自分を磨く時間のどちらも大切にしていきたいです。Instagram:@chez___nous
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。