ご覧頂きありがとうございます♪
先日興味深い本を頂きました。
その名も
『その調理、9割の栄養を捨ててます!』
調理方法で、野菜の栄養が大幅に変わることが書かれていて、
私ももったいない下処理をたくさんしてしまっているのに驚きました!
ものすごく影響されやすい性格なので、
ほうれん草のおひたしを
茹でていたのを、レンジに変更!
レンジの方が楽でした^_^;
それなのに栄養も残りやすいだなんて!
熟読しようと思います♡
おりん
34歳/夫・娘(5歳)・息子(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/日常の「オモロイこと」を見つけるのが好きです。楽しみながら育児・家事をするのがモットーです。在宅で仕事をしています。手先はびっくりする 程不器用ですが、とりあえずチャレンジする精神を持ち続けていきたいです。
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おりん