お月見をしながら、夜ご飯のデザートをいただく予定で、
娘がお昼寝から起きたあと、バタバタと作ったお月見団子。
こねた生地を少しずつ、丸めてなかなか上手にできていました。
200グラムの一袋に、絹豆腐を加えてカサ増ししたんですけど、
できたのは、50個くらいで、小さいのから大きいのまで合わせてます。
おじいちゃんとおばあちゃんにも持って行くと、
娘にはなかなかの自信作だったようです!!
お兄ちゃんも少しだけ手伝ってくれました。
自家製のみたらしソースと、黒蜜ときな粉と粒あんを用意し、
自分の好きなソースでいただきました。
お月様は見えなかったけど、楽しいお月見でしたよ♡
リエ
41歳/夫 (42歳)・息子(9歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/岡山県在住。自分らしさを大切に、大好きなファッションや日々の暮らしをアレンジしていきたいです。
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
うっちー