2ヶ月ほど前になりますが。
博多の小瓶なる素敵なものを、福岡出張のお土産にもらいました。
お味は3種類…
■オリーブ油
■綿実 (これは初めて聞きました)
■胡麻油
パスタに添えたり、ハード系のパンに添えたり、ドレッシングに和えてみたり、
中でも私が一番好きだったのはシンプルなこの食べ方。
グリルしたキャベツに、オン!
程好い塩加減が効いて、キャベツの甘みが一層感じられ、止まりませんでした。
ちなみに、「努努鶏(ゆめゆめどり)」なる冷凍の手羽先も興味本位でリクエストしていたのですが…
冷えたままの手羽先なんて…と思いながら、一口食べたら止まらず、
ビールと共に美味しくいただきました。
九州のご馳走って、お酒が進みますよね。素敵!
北海道からは一番遠いところだけど、九州が大好きです。
タミオ
35歳/二人暮らし/心の豊かさを求め、北海道の田舎へ移住して10年以上が経ちました。出張や旅行で国内を飛び回っており、各地の味覚に巡り会うことが元気の源です。仕事中心の日々ですが、おしゃれやお買い物も更に充実させたいです。
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タミオ