前のクリップの続きです。
斉田季実治さん、斉田英子さんの『ファミリーキャリアの話をしよう』という講演会の後、成城アルプスでケーキセットを食べました。
成城アルプスはモカロールが有名で、手土産にすると必ず喜ばれます。
創業1965年。
お店に一歩入ると、その趣のある雰囲気に歴史を感じます。
中にサロンがあり、一度そちらでケーキを食べてみたいと思っていたのです。
モンブランとチーズケーキ。
今回は定番ものにしました。
落ち着いた雰囲気の中でゆったりいただくケーキはとても美味しくて、ファミリーキャリアについてもゆっくり考える充実した時間になりました。
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ちひろ