前のクリップの続きです。
斉田季実治さん、斉田英子さんの『ファミリーキャリアの話をしよう』という講演会の後、成城アルプスでケーキセットを食べました。
成城アルプスはモカロールが有名で、手土産にすると必ず喜ばれます。


創業1965年。
お店に一歩入ると、その趣のある雰囲気に歴史を感じます。
中にサロンがあり、一度そちらでケーキを食べてみたいと思っていたのです。
モンブランとチーズケーキ。
今回は定番ものにしました。


落ち着いた雰囲気の中でゆったりいただくケーキはとても美味しくて、ファミリーキャリアについてもゆっくり考える充実した時間になりました。
ちひろ
40歳/夫・息子(10歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155cm、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつのためにLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
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ちひろ