料理部

LEE10月号掲載の料理があまりにも美味しそうで作ってみました!

  • kae

2018.09.22

  • 14

この記事をクリップする

こんにちは!

ただいま発売中のLEE10月号☆

ハピ家事NEXT大賞に選ばれたオーブンレンジ

*BALMUDA The Range*

料理家の小堀紀代美さんのオーブンレシピが

とても美味しそうで、我が家はBALMUDA The Rangeじゃないけど(笑)作ってみました!!

実は昨日友人がお昼に来てくれる予定で、おもてなしを^_^と思っていたのですが、急遽仕事が入り来れなくてなってしまって…

次男とゆっくりランチを楽しみました♪
(といっても、次男はグラタンとパンだけ食べてすぐにご馳走さま!)

簡単で美味しかったので紹介させてください。

 

○ハチミツマリネのローストポーク○

ハチミツ効果みたいですね!お肉がとても柔らかくジューシー。エゴマやパクチーと一緒にいただきました。調味液につけて、あとはオーブン任せなので簡単!おもてなしにもピッタリな料理です。
少し多めに作って、あまりはチャーハンやラーメンに入れたりしてもいいな。

○大根とにんじんのなます○
○きゅうりのサラダ○

なますの方は、アーモンドがアクセントに!いくらでも食べれちゃうさっぱりした味わい。

きゅうりの方は、ディルが手に入らずパクチーだけ入れました。こちらもレモン汁効果ですっきりとした味。

2つの付け合わせは、お肉と一緒に食べると更に美味しさアップ!野菜も沢山とれていいですよね。

○サーモン、長ねぎ、ポテトのクリームグラタン○

ベシャメルソースなしのすごく簡単にできるグラタン。息子たちも食べるので、マスタードを控えめに。余っていたチーズ、パン粉を上にトッピングして♪
寒い時期に食べるグラタン、大好きです♡

○バナナとブルーベリーのアーモンドケーキ○


ふんわりとした食感のケーキ。
ブラウンシュガーのコクをすごく感じました!
とろっとしたバナナとブルーベリーも美味♪
ママ友さんにおすそわけ♡

友人が来れなかったのは残念だったけど、
作ってみたかった料理を作って、ゆっくりとランチができたので充実した時間に☆

今使っているオーブンレンジは兄夫婦から譲ってもらい、12年くらい使っています。
毎日使うものだから、私の相棒♡

作りながら次使うとしたらBALMUDA The Range?ビストロ?とか考えて、ニヤニヤしてました(^_^)

kae

38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!

この記事へのコメント( 14 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる