おうちティータイム色々。イチジクのシロップ煮、桃のアールグレイマリネからの、マスカルポーネ最強説。
-
TB はな
2018.09.21
- 2
073 あきさんの有り難いクリップいちじくをさっとシロップ煮にのレシピを見て、作ってみました!
昨日のお彼岸の入りの日の1人ティータイム。
シャインマスカットとマスカルポーネも添えてみました。
また別の日の。この時のシロップ煮は、イチジクのフレッシュさを結構残してみました。イチジクのシロップと、マスカルポーネのハーモニーが楽しくて美味しくて!!
あきさん、素敵レシピありがとうございます!
ここからは、スケイルさん(Instagramアカウント@_s_c_a_l_e_s_)レシピの「桃のアールグレイマリネ」ですが、ここでもマスカルポーネを添えたら別次元の美味しさに出会いました♡
↓これは、また別の日の。
もれなくマスカルポーネ添えてます!
↓ここでは、マスカルポーネじゃなくヨーグルトを添えてみたのですが…マスカルポーネの濃厚さと比べると、アッサリ頂けます◎
↓マスカルポーネなしで。これはこれで、美味しい◎ 完熟の桃を使ったので、切り方がテキトーです。笑。
↓単にこのお皿を使いたくて作ったアールグレイマリネ。笑。
桃にイチジクにマスカット…
実りの秋を家でもささやかに楽しみたい今日この頃です。
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな