料理部

おうちティータイム色々。イチジクのシロップ煮、桃のアールグレイマリネからの、マスカルポーネ最強説。

  • TB はな

2018.09.21 更新日:2019.08.23

  • 2

この記事をクリップする

073 あきさんの有り難いクリップいちじくをさっとシロップ煮にのレシピを見て、作ってみました!

昨日のお彼岸の入りの日の1人ティータイム。
シャインマスカットとマスカルポーネも添えてみました。

また別の日の。この時のシロップ煮は、イチジクのフレッシュさを結構残してみました。イチジクのシロップと、マスカルポーネのハーモニーが楽しくて美味しくて!!

あきさん、素敵レシピありがとうございます!

ここからは、スケイルさん(Instagramアカウント@_s_c_a_l_e_s_)レシピの「桃のアールグレイマリネ」ですが、ここでもマスカルポーネを添えたら別次元の美味しさに出会いました♡

↓これは、また別の日の。
もれなくマスカルポーネ添えてます!

↓ここでは、マスカルポーネじゃなくヨーグルトを添えてみたのですが…マスカルポーネの濃厚さと比べると、アッサリ頂けます◎

↓マスカルポーネなしで。これはこれで、美味しい◎ 完熟の桃を使ったので、切り方がテキトーです。笑。

↓単にこのお皿を使いたくて作ったアールグレイマリネ。笑。

桃にイチジクにマスカット…
実りの秋を家でもささやかに楽しみたい今日この頃です。

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

この記事へのコメント( 2 )

  • TB はな

    あきさん? 本当に、素敵で美味しいレシピをいつもありがとうございます☺️✨ イチジク、生で置いておくよりも日持ちもしますし、今後イチジク買ったらシロップ煮にします!? 桃アールグレイも美味しいですよね? 今後もあきさんの果物の楽しみ方を参考にさせてください?

    2018.09.22

  • TB あき

    はなさん、はなさんちの素敵な食卓にいちじくのシロップ煮が♡むふふ、なんだかすんごく光栄でうれしい!そして、桃アールグレイ、わたしも好きで何度も食べました〜 果物がおいしい季節ですね!

    2018.09.21

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる