久しぶりに、グラノーラを焼きました!
長男、大好きで、また大喜びして食べてくれました(^^)
いつも、参考にしているのは、なかしましほさんのレシピです。
太白ごま油と、きび糖、薄力粉と、家にあるナッツ類、ドライフルーツでできるから、簡単♩
今回は、冨澤商店でかった、ドライストロベリーと、ストロベリーフレーバーのパウダーも一緒に混ぜて。
チョコもあったのを刻んで、ちょっとリッチに。
アレンジできるのも、家でつくるグラノーラのいいところですね(^^)
作ったグラノーラは、スコープさんで購入した、ホルムガード のスカーラジャーに入れて。
普通のジャーや瓶なら家にあるので、購入を悩んだのですが、こちら、佇まいも素敵で、買ってよかったなぁと思いました!
10月頭まで、お安く購入できるようです♩
mogmeg
37歳/夫・息子(7歳・5歳)/ 北欧雑貨、インテリア、器、お菓子作りが大好きです。家族での休日は、もっぱらアウトドアな日々です。日々の暮らしを丁寧に、笑顔で過ごしたい!と思っています。
Instagram:@mog0206meg
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
mogmeg