料理部

ムラヨシマサユキさんのお菓子の本

  • mimi

2018.09.18

  • 2

この記事をクリップする

裁縫とともに、お菓子作りにも燃えた
この3連休。

ムラヨシマサユキさんのこの本

ムラヨシマサユキのお菓子
くりかえし作りたい定番レシピ

この本、定番のおやつがいっぱい。
レシピも写真が1行程ずつついて
わかりやすい。

この連休はこの本の中から

キャロットケーキ

みかんゼリーをつくりました。

キャロットケーキは
なぜかとても好きで、
今まで数々のレシピをつくりましたが、
これもとてもおいしい。

にんじんのシュレッドがザクザク入るのですが、
人参の味が気にならず、くるみも入り、
ずっしりしつつ、爽やか。

爽やかなのは、クリームチーズのフィリングのおかげ。
こどもたちも、旦那さんも
たくさん食べてくれ、大好評でした。

みかんゼリーは
ムラヨシさんの思い出の味らしいのですが、
これも爽やか。
缶詰みかんがいい味出しています。

シンプルで作りやすいレシピがたくさん。

各行程、写真つきでわかりやすい◯
おすすめの本です。

☆☆☆

お家とお出かけが半々くらいだった3連休が終わりました。。

ゆっくり過ごして
体も心も楽しくてホカホカで、
今日からまた頑張る力がわきました。

mimi

39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる