裁縫とともに、お菓子作りにも燃えた
この3連休。
ムラヨシマサユキさんのこの本
ムラヨシマサユキのお菓子
くりかえし作りたい定番レシピ
この本、定番のおやつがいっぱい。
レシピも写真が1行程ずつついて
わかりやすい。
この連休はこの本の中から
キャロットケーキ
みかんゼリーをつくりました。
キャロットケーキは
なぜかとても好きで、
今まで数々のレシピをつくりましたが、
これもとてもおいしい。
にんじんのシュレッドがザクザク入るのですが、
人参の味が気にならず、くるみも入り、
ずっしりしつつ、爽やか。
爽やかなのは、クリームチーズのフィリングのおかげ。
こどもたちも、旦那さんも
たくさん食べてくれ、大好評でした。
みかんゼリーは
ムラヨシさんの思い出の味らしいのですが、
これも爽やか。
缶詰みかんがいい味出しています。
シンプルで作りやすいレシピがたくさん。
各行程、写真つきでわかりやすい◯
おすすめの本です。
☆☆☆
お家とお出かけが半々くらいだった3連休が終わりました。。
ゆっくり過ごして
体も心も楽しくてホカホカで、
今日からまた頑張る力がわきました。
mimi
39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
mimi