LEE10月号、「ハピうま大賞2018」で栄えある銀賞に輝いたエバラ食品の「黄金の味」
我が家は家族で大ファンです。
今回は子供も食べやすい肉巻き寿司と父の日にも作ったグリルチキンを作りました。
肉巻き寿司は牛肉をフライパンで「黄金の味」と絡めて焼き、冷めたら好きな野菜と合わせて巻き寿司を作る要領でクルっと巻くだけ!
なんと簡単〜。
お肉を漬けてオーブンへ、ただそれだけ
グリルチキンも簡単です。ボールの中に鶏モモ肉と「黄金の味」を入れ30分くらい漬け込みます。フォークで穴を開ければもっと染み込むと思いますが、今回はそれも無し(笑)。
あとは天板の上にクッキングシート、モモ肉を置き、200度のオーブンで20分くらい焼くだけ!
竹串を刺して透明な煮汁がでてくればok。
細く切って好みのお野菜に巻いて食べるも良し、我が家は中華バンズに挟んで食べるのがお気に入り。
手の込んだお料理を作る事も好きですが、日々の生活に追われ、なかなか時間が取れないのが現実。
そんな私にとっての万能調味料「黄金の味」は手間ひまをかけなくても美味しさは保証済み!子供たちもモリモリ食べる!本当にありがたい存在。
これからも末永くお世話になります。
ちーさん
47歳/夫・娘(11歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/自然豊かな熊本で家族とのんびり過ごす休日が何よりの活力です。LEE100人隊での活動も5年目を迎え、自身も40代後半となりましたが、いろんなことにチャレンジし、ワクワクした日々を過ごしています。Instagram:@kkicotask
この記事へのコメント( 26 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ちーさん