LEE10月号でも紹介させていただいている
私のイチ押しご当地手みやげ
【山田製油さんのゴマ油】。
この美味しさをお伝えしたく、
あらゆる方にお土産や御礼のお品として
お贈りしています。笑
ゴマの香りが本当に良くて
初めて出会ったときには
本当に感動しました。
冷奴にお塩とコレをかけるだけで
美味しい一品になります。
あとはキムチに
白ゴマとコレをかけて
おつまみにも♡
(どちらも美味しいので夫が喜びます。笑)
実は、このゴマ油に出会ったのは
東京の学芸大学に住んでいた頃。
よく行っていた自由が丘の【TODAY’S SPECIAL】なのです。笑
(その後、渋谷ヒカリエ店でも
よく買いましたー)
なんと京都に引っ越すことになり
この山田製油さんのお店にちょこちょこ行っては
東京で取り扱いのない商品なども購入しています。
日持ちするので
贈り物にも重宝します。
先日もちょっとした御礼に
白胡麻と一緒に(煎りゴマも絶品!)
郵送して
とても喜んでいただきました。
卓上サイズで
新鮮なうちに使い切れるところも
気に入っています♡
美味しいものが好きな方や
健康に気を遣われている方など
年齢を問わず喜んでいただけるゴマ油。
わが家には欠かせない物のひとつです。
ぜひお試しください♡
Shoko
34歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部/ 好きなことは旅行、お散歩、おいしいもの、おしゃれ、美容、料理。 きれいなもの、かわいい人も大好きです♡オーガニック生活を心がけています。 大切な家族と、ていねいな毎日を、ごきげんに暮らすことが幸せです。 最近、産後ケアリストの資格を取りました。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
Shoko