料理部

甘酒×朝食・ちぎりパン&ヨーグルト

  • 季絵

2018.09.11

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米麹の甘酒が好き♪
そのままでももちろんおいしいのですが、ちょっとアレンジ。
朝食に取り入れる時は・・

甘酒×ちぎりぱん

いつものちぎりパンを作るのに、水の代わりに甘酒を。
甘酒のつぶつぶはブレンダーでなめらかにしてから使っています。
焼いてる間はチーズのような香ばしいかおりが・・・♪
ちょっと焦げ目がつき過ぎたので、
次からは途中でアルミホイルをかけよう。

もっちりとした食感。
口に入れると甘酒がほんのり香ります。
娘も気に入ってパクパク食べていたのでよかった♪

甘酒×ヨーグルト

つぶつぶ感の残る甘酒をそのままヨーグルトと混ぜて。
甘酒の甘みがおいしい。

季絵

主婦 / フィリピン /

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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