こんにちは。実家(広島)に帰省中のシオです。
庭で毎日のように採れる大量のピーマンに、悪戦苦闘中!
無限ピーマン、おかか炒め、ポン酢和え、天ぷら…毎日食べているのに全く減らない我が家のピーマン…。
素人の父が作っていて、さっさと収穫してしまうピーマンは、どれも小ぶりで肉詰めなんかには使えないのです。
たまねぎもこのミニサイズ。
ピーマンを大量消費すべく、トマトカレーを作りました。
作り方はミートソース作りとほぼ同じ。
ひき肉を炒めて、みじん切り野菜を炒めて、コンソメを入れて、トマトソースと野菜の水分で煮込みます。
最後に市販のカレールウを加えておしまい!
黄色い目玉焼きを作ろうとしたのに、母に蓋をされて白くなってしまった(笑)目玉焼きをのせて。
カレーの香りのおかげで緑臭さも気にならず、ピーマンをたくさん食べられました。
シオ
34歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、神奈川在住。好きなもの……チョコレート、インテリア、英会話、読書。LEEとTBさん・100人隊のみなさんからファッション、ビューティ、お料理など……楽しく学んでいます。Instagram:@miki.f.s
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シオ