いつもLEEwebの連載を楽しみにしている、八田真樹さんの絶品スイーツ
7月のレシピですが、そろそろ枝豆も食べ納め?ということで、枝豆プリンを作りました。
枝豆を茹でて、さやから豆を取り出す際に薄皮も取り除くのですが、この地道な作業を黙々とやるのが楽しい。
梅シロップ作りで、梅のへた取りを黙々とやる作業が好きなわたしですが、こういう地道な作業がやっぱり好きみたいです笑
▲つやつや〜な枝豆たち
枝豆ソースをかけたプリンは優しい甘さでしかも栄養たっぷり、癒されるおやつです。
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 16 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ちひろ