スーパーに今年は豊漁の秋刀魚が並び、大好きな生筋子も出てきました^ ^

今日は出汁多めに漬けたいくらごはん、秋刀魚の梅煮、採れたて野菜の揚げ浸し、トマトのナムルでした。

たっぷりのいくらをごはんにかけて。

秋刀魚はさっと梅、生姜などと5分くらい煮ます。火の通りが早いのであっという間に完成です^ ^

長沼の朝採れ野菜を揚げ浸しに。採れたてはやっぱり美味しいですね。

実家のヤマホロシも、綺麗に色付いてきました。

まだまだ秋はこれから!
美味しい旬をいっぱい楽しんで、新たなレシピでも作っていきたいです。
mizuking
38歳/夫・娘(13歳・5歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/子育てを中心に、料理、手作り、インテリアを楽しみながら暮らしています。Instagram:@mizuking927
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















