まな板を新調しました
毎日使うものなので買うまで悩みました
片手で持てる軽いものがいい
しっかり洗えているか心配だけど除菌も面倒で・・・
食洗機使用可で入る大きさのものを、と探していました
今までは
木製と樹脂製で使い分けていましたが
樹脂製は処分することに
木製も大きくて便利でしたが重くて
乾燥がしっかり出来ているか心配でした
そこで食洗機でも使えるまな板を購入しました
高温のお湯による殺菌効果を期待出来ます
耐久・耐熱性に優れている(耐熱温度176度)ので鍋敷きにも使えるそう
以前、樹脂のまな板に熱いままのお肉や野菜をのせて
反り繰り返ってしまったことがありますが
これからは心配しなくて良くなりました
見た目では樹脂なのかな?と思っていましたが
天然木でできています
木の繊維を合成したエコ素材
自然にも優しいです
表面は無空気孔性で水分やバクテリアの侵入を防ぎ
清潔に保てます
切る時の高い音が少し気になるという
口コミもありましたがそんなに気になりません
耐熱性にも優れていて
天然木で出来ていて
清潔に保てる
同じ包丁でもまな板を変えるだけで
切り心地も良くなり
ちょっと嬉しい毎日です☺
色はナチュラルとブラック(墨っぽくマット)の2色ありました
今回はMサイズを購入しましたが
いずれLサイズもあっても良いかなと検討中です
薄くても丈夫で軽いので大きくても気にならなさそうです
ai
32歳/夫・息子(4歳・0歳)/手作り部・料理部・美容部/好きなモノ…インテリア・建築・写真・旅行。人生一度きり。好奇心を大切に。笑顔で子育てしながら一緒に成長していきたいです。
Instagram:@ai030_sun3
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ai