歩いているだけで好きな街、吉祥寺。
まずはハモニカ横丁で天音のたい焼き!
パリパリの羽根が特徴です。
美味しいあんこもぎっしり。
暑いけど、ほくほくしながら熱々のたい焼きは美味しいっ!
ふらふらとCHECK & STRIPEを覗いて、(あ〜うちの子男の子だったわ……)と思ったり。
同時に創作意欲も湧いてくるから、生地屋さんってずるいわ。
今はやりたいことが色々あるので、買うのは自粛。
CHECK & STRIPE近くの路地を入り、隠れ美術館のようなパン屋さん「ダンディゾン」へ。
小さい看板と地下へ続く石の階段。
重厚な木の扉は、本当にパン屋さんなの??と戸惑うほど。
店内は薄暗く、奥には工房が。自分でトレイとトングで取るということはなく、店員さんにお願いします。(写真ないけど)
一番ベーシックな「食パンBE20」を買ってきました。
よつ葉バターが20%という配合で名前がつけられています。
小さいコロンとした形もたまりません!
1日目はふわふわのまま、2日目はトーストしたらさくっとふんわり!
香りもよく、とても美味しかったです。
ぽっと
42歳/夫・息子(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことものに囲まれた生活にしたい!紅茶と和菓子、カフェ巡り、編み物が好きです。Instagram:@bluecanopy
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