料理部

娘も喜ぶ♡さつまいものスープ*今日も、明日も、週末も いつもの素材で作る持ちよりごはん*ワタナベマキさんのレシピ本

  • Shoko

2018.08.29

  • 7

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今年発売された
ワタナベマキさんのレシピ本
『今日も、明日も、週末も
いつもの素材で作る持ちよりごはん』。

こちらのレシピは
普段使うお野菜に
ちょっとしたハーブをプラスすることで
オシャレで美味しいお料理ができるという
素敵な1冊♡

私はワタナベマキさんのレシピが
大好きなので
持ちよりごはんまで
マキさんレシピで作れるなんて
とても嬉しい♡
(持ちよりごはんの機会はあまりありませんが。笑)

今回は『さつまいものスープ』を作りました。

かつおと昆布で出汁を取り、
味付けはお塩のみで
コンソメなどは使用しないレシピ。

1歳9か月になった娘の食事は
相変わらずお出汁の味のみなのですが(笑)
今回はすこーーーしだけ
お塩を入れてみました。
(私はsunfoodのピンクヒマラヤンソルトを使っています)

さつまいもやカボチャがあまり好きではない娘も
美味しそうに食べていました。

とてもとても美味しいスープが出来上がって
幸せな夕食でした。

このレシピ本もまた
これから活躍してくれそうです♡
(料理部のブログのはずが
本の紹介みたいになってしまいました。笑)

Shoko

34歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部/ 好きなことは旅行、お散歩、おいしいもの、おしゃれ、美容、料理。 きれいなもの、かわいい人も大好きです♡オーガニック生活を心がけています。 大切な家族と、ていねいな毎日を、ごきげんに暮らすことが幸せです。 最近、産後ケアリストの資格を取りました。

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