当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

桃のアールグレイマリネ?

  • アオイ

2018.08.28

  • 10

この記事をクリップする

スケイルさん(_s_c_a_l_e_s_ )考案の美味しくて大人気のこちら、私もハマって作っております?
キレイなpicが撮れたらクリップしようと思っていたら、買っても買っても子供達が食べるスピードの方が早い?「ママ写真撮りたいから食べるの明日にしてね」と言ってもフルーツ好きな兄弟は許してくれない?

今回は甘い桃だったのでお砂糖は無し。なので桃を切ってアールグレイの茶葉を振りかけるだけ♫
茶葉は細かい方が風味も舌触りも良いそうなので包丁で細かくcut!と思ったら、四方八方に飛んでいく茶葉たち?マリネ時間を長くしたら(30分)、しっとり馴染んで茶葉のザラザラ感は気になりませんでした?‍♀️

小さい頃、桃は洗ったら皮を剥かずに食べる野生児でした?程よく熟した桃は皮も柔らかく、見た目のピンクがキレイです? 簡単シンプル、幸せのレシピです?

アオイ

美容・受付 / 宮城県 /

46歳/夫・息子(14歳・9歳)・犬・猫/手づくり部・料理部・美容部/166cm・O型、7年目になりました。趣味は広く浅く、インテリア・デザイン・建築・ドライブ・写真・テニス・食べること飲むこと・映画・読書。ファッションはUNIQLOやGU、IENAをメインにキレイめ・男前カジュアル、インテリアはアイボリー~ブラウンを基調としたJapandiスタイルが好きです。

この記事へのコメント( 10 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる