LEE9月号で知った凍りトマトのすりおろし、冷やし中華にのせてみました。
野菜を冷凍してすりおろす。
はじめてでしたが、これがもう大ヒット✨
トマトの爽やかな酸味と、ひんやり冷たいシャーベットのような滑らかな食感、夏の麺のトッピングの新定番になりそう!
今回の冷やし中華はゴマだれだったのですが、ゴマだれも相性ばっちりでした◎
▲冷凍したものを流水に当てるとペローンと皮が剥けるのも楽しい笑
もう夏も終わり、、と思いきや、まだまだ猛暑が続いています。
秋以降も、あたたかい麺に別添えで出して、一緒に食べても美味しいかもーなどと妄想しつつ、冷凍トマトにしばらくハマりそうです!
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2017/12/e73b63d91db6e78bc4afe7905f404ea9.jpg)
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ちひろ