料理部

凍りトマトのすりおろしにハマる残暑。

  • TB ちひろ

2018.08.27

  • 12

この記事をクリップする

LEE9月号で知った凍りトマトのすりおろし、冷やし中華にのせてみました。

野菜を冷凍してすりおろす。
はじめてでしたが、これがもう大ヒット✨

トマトの爽やかな酸味と、ひんやり冷たいシャーベットのような滑らかな食感、夏の麺のトッピングの新定番になりそう!

今回の冷やし中華はゴマだれだったのですが、ゴマだれも相性ばっちりでした◎

▲冷凍したものを流水に当てるとペローンと皮が剥けるのも楽しい笑

もう夏も終わり、、と思いきや、まだまだ猛暑が続いています。
秋以降も、あたたかい麺に別添えで出して、一緒に食べても美味しいかもーなどと妄想しつつ、冷凍トマトにしばらくハマりそうです!

TB - ちひろ

40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる