LEE9月号で知った凍りトマトのすりおろし、冷やし中華にのせてみました。
野菜を冷凍してすりおろす。
はじめてでしたが、これがもう大ヒット✨
トマトの爽やかな酸味と、ひんやり冷たいシャーベットのような滑らかな食感、夏の麺のトッピングの新定番になりそう!
今回の冷やし中華はゴマだれだったのですが、ゴマだれも相性ばっちりでした◎
▲冷凍したものを流水に当てるとペローンと皮が剥けるのも楽しい笑
もう夏も終わり、、と思いきや、まだまだ猛暑が続いています。
秋以降も、あたたかい麺に別添えで出して、一緒に食べても美味しいかもーなどと妄想しつつ、冷凍トマトにしばらくハマりそうです!
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
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