チームラボ ボーダレスの帰りに、猛烈な「おいしいおやつ欲」に襲われ・・・。ラゾーナ川崎にちょっと前にできた、資生堂パーラーのサロン・ド・カフェに立ち寄ることに。
パフェが常時約10種類あるということで、いつか行ってみたいな〜と思っていました。やった!
ジューシーな葡萄がたくさんのっていて、もうテーブルに置かれた瞬間、見た目に圧倒されます。
ただただ瑞々しく甘いシャインマスカット、ほんのり酸味も感じる巨峰。
つめたいぶどうソルベ、さっぱりしたミルク味のアイス。さすが資生堂、このあたりは洗練された味です。
あとはゼリー的なものがふるふると入っていて、その下にはまた違う種類のぶどうが入っていました(黒ぶどうの藤稔と、白ぶどうの翠峰だそうです)。
大粒のぶどうを堪能・・・♡ しあわせです。おいしいおやつ欲は、じゅうぶんに満たされました。よかった。
ちなみに、あれこれフルーツが入ったものが苦手な息子氏は、
トラディショナルなアイスクリームがお気に召したようで。
いかにも夏のおでかけ!という感じですよね。
この夏はとにかく宿題に追われ、近場に行くばかりで帰省も長旅もしなかったので、夏の終盤に楽しいおでかけができてよかったです。
yuki*
39歳/夫・息子(11歳)/手づくり部、料理部/横浜在住、大阪出身。港が見えそうで見えない丘の上の古い一軒家で、息子と年上の旦那さんと猫のリサと一緒に、楽しく暮らしています。本とラジオと美しい布が好き。がま口のお店をやっています。一度しかない美しい日々を、あたたかく綴りたいと思います。Instagram:@yukiiphone
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