夏も終わりかけていますが、
我が家の夏の定番おやつは、水ようかん。
本のレシピを自分なりに少しアレンジして、何度も作っているものです。
一度にたくさんできるので、ケースに入れて、おもたせにできるところも、嬉しいおやつです。
今年よく作ったのは、細川亜衣さんのお料理教室で習った水のゼリー。(再掲ですみません)
こちらも簡単で美味しくて、
習ったのは、プーアル茶でしたが、紅茶や梅シロップに変えてお友達や家族と楽しんでいます。
そして、夏のおやつといえば、岡山の桃やぶどう!
自分で買うよりいただくもの。
季節を感じるおやつは最高です(*´ `*)
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。