栄養豊富なビーツ。
食べる輸血と言われることもあるそうです。
春と秋にスーパーに並ぶので、
見つけると買う好きな野菜です。
真っ赤なボルシチにしました。
切っていると、手もまな板も包丁も真っ赤になって大変なことに・・・。
じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・お肉が入っているのですが、
みんなビーツ色に染まりました。
サワークリームをのせていただきます*
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。