料理部

*話題の!?桃のマリネ*

  • TB あけみ

2018.08.22

  • 2

この記事をクリップする

(初めに断っておきますが、料理部に載せるような料理ではありません…(-“-))

SNS等で話題になる料理(簡単なものに限る)は、とりあえず一回は作ってみたい私。

この夏は気になっていた「桃のアールグレイマリネ」を。

これ、料理、調理はほぼありません…。

カットした桃にほんの少しだけお砂糖をまぶして、桃の果汁と馴染んだら、アールグレイの茶葉と和えるだけ。
はい、これで終わりです。

私は、桃がとても甘かったので、桃の甘みを引き立てるべく、お砂糖ではなくレモン汁で和えました。
アールグレイの茶葉は、少し高級で香りがたつもの、そのまま頂くので出来るだけ粉砕すること、
ポイントはこれ位かと思います。

さっぱりしていていつもと違う香りの桃。ささっと作れて、おもてなしにも良さそうです。

TB - あけみ

会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる