(初めに断っておきますが、料理部に載せるような料理ではありません…(-“-))
SNS等で話題になる料理(簡単なものに限る)は、とりあえず一回は作ってみたい私。
この夏は気になっていた「桃のアールグレイマリネ」を。
これ、料理、調理はほぼありません…。
カットした桃にほんの少しだけお砂糖をまぶして、桃の果汁と馴染んだら、アールグレイの茶葉と和えるだけ。
はい、これで終わりです。
私は、桃がとても甘かったので、桃の甘みを引き立てるべく、お砂糖ではなくレモン汁で和えました。
アールグレイの茶葉は、少し高級で香りがたつもの、そのまま頂くので出来るだけ粉砕すること、
ポイントはこれ位かと思います。
さっぱりしていていつもと違う香りの桃。ささっと作れて、おもてなしにも良さそうです。
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
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TB あけみ