これぞ大阪!!なグルメ。
大阪帰省中に食べたものたちです。
毎年、帰省した時に同じようなブログを書いていますが、今年も♪
千草 お好み焼き
お好み焼きでオススメは千草です。
大阪に帰ってくると食べたくなる味です。
細い路地にあるのでちょっと見つけにくいですが、いつも混んでる人気店です。
名物の千草焼きはロース豚が入っていて、マヨネーズ・ケチャップ・マスタード・ソース・ケシの実がトッピングされています。
ここでしか食べられない味です。
千草:
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27002204/
うまい屋 たこ焼き
大阪といえばたこ焼き♪
ソースをかけなくてもおいしいうまい屋のたこ焼きです。
小ぶりなのでいくつでも食べれちゃいそうです。
うまい屋:
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27000533/
五菜 串カツ
大阪といえば串カツ!
カウンタースタイルや立ち飲みスタイルも多い中、
子連れで入りやすい串カツ屋さんです。
夏らしくハモの串カツと梅肉。
とっても大きな満願寺唐辛子もお気に入り。
ソースは2度漬け厳禁です*
五菜
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27013996/
コロッケ 中村屋
食べ歩き番組、観光客、地元人・・・、
様々な人が利用し並んでいることも多いコロッケ屋さんです。
晩ご飯用にといっぱい買うことも、
ひとつ買ってその場で熱々をいただくこともできます。
とても甘いコロッケ。
揚げ物をあまり食べない娘も気に入って食べていました。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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