これまた少し前になりますが、
黒と白、2色のムース・オ・ショコラを作りました。
立派なアメリカンチェリーが届いたので、何を作ろうか迷ったのですがこちらに。
チェリーストーナーで種を抜いて…。

ビターチョコレートを使ったショコラ(黒)のムースにもたっぷり入れました。
アメリカンチェリーの瑞々しい果汁と濃厚なチョコレートがとてもよく合います。
ホワイトチョコレートを使ったショコラブラン(白)のムースの上には、キャラメルジンジャークリームを流し入れて。(ほんのり茶色いクリーム、わかります??)

アメリカンチェリーとともにお皿の上に両方盛り付けて、少し混ざり合ったところも美味しかったです。
コーヒーにぴったりなデザートとなりました。

eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















eringo