料理部

黒と白のムース・オ・ショコラ ‐‐‐

  • TB eringo

2018.08.19

  • 4

この記事をクリップする

これまた少し前になりますが、

黒と白、2色のムース・オ・ショコラを作りました。

 

立派なアメリカンチェリーが届いたので、何を作ろうか迷ったのですがこちらに。

チェリーストーナーで種を抜いて…。

ビターチョコレートを使ったショコラ(黒)のムースにもたっぷり入れました。

アメリカンチェリーの瑞々しい果汁と濃厚なチョコレートがとてもよく合います。

 

ホワイトチョコレートを使ったショコラブラン(白)のムースの上には、キャラメルジンジャークリームを流し入れて。(ほんのり茶色いクリーム、わかります??)

 

アメリカンチェリーとともにお皿の上に両方盛り付けて、少し混ざり合ったところも美味しかったです。

コーヒーにぴったりなデザートとなりました。

TB - eringo

事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる