これまた少し前になりますが、
黒と白、2色のムース・オ・ショコラを作りました。
立派なアメリカンチェリーが届いたので、何を作ろうか迷ったのですがこちらに。
チェリーストーナーで種を抜いて…。
ビターチョコレートを使ったショコラ(黒)のムースにもたっぷり入れました。
アメリカンチェリーの瑞々しい果汁と濃厚なチョコレートがとてもよく合います。
ホワイトチョコレートを使ったショコラブラン(白)のムースの上には、キャラメルジンジャークリームを流し入れて。(ほんのり茶色いクリーム、わかります??)
アメリカンチェリーとともにお皿の上に両方盛り付けて、少し混ざり合ったところも美味しかったです。
コーヒーにぴったりなデザートとなりました。
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB eringo