おやつを作るぞ!と
気合いを入れるために、笑。
先日cottaさんで
お菓子のラッピング材料を購入しました。
↓今回購入したもの
シンプルで何にでも使える袋ものから、
型やシールも。
デザインがいろいろあり、
シールも可愛い♡
何より少量から買えるので、
どんどんいろいろ買いたくなる!
購入したラッピング素材で
いろいろなラッピングを楽しみました。
で、今回レシピを紹介するのは
このミニパウンドケーキ。
わたしのレシピは
量が少なく、食べきりの量。
→もちろん、材料を2倍3倍にして
たくさん作ることも可能!
夏休みにこどもと作るのもおすすめレシピ。
ぜひお試しください♡
ブルーベリーのミニパウンドケーキ
材料 ミニパウンド型2個分(30×80×35mm)
たまご 20g
グラニュー糖 30g
サラダ油 15g
プレーンヨーグルト 35g
A薄力粉 35g
Aベーキングパウダー ひとつまみ
冷凍ブルーベリー 50g
準備
Aは合わせておく
冷凍ブルーベリーは洗う
1ボウルにたまご、グラニュー糖、サラダ油を入れ、泡立て器で50回位勢いよく混ぜる。
2 1にヨーグルトも加えて泡立て器で30回位勢いよく混ぜる。
3 Aをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
4 粉気がなくなれば、飾り用ブルーベリーを10粒位残して残りを全て3に入れる。
ゴムベラでさっくり混ぜて全体にブルーベリーがいきわたるまで混ぜる。
5オーブンを180度に予熱する。
4を型の中に流して、飾り用ブルーベリーを生地に押し込む。
6 180度に予熱したオーブンで約18分焼く。竹串を刺し、生地がつかなければ出来上がり。
こどもが作って
お友だちにプレゼントできるように、
ラッピングもたのしく♡可愛く♡
良かったらお試しください。
mimi
39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249
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