料理部

桃にマンゴーに夏の果物サイコーです♪手作りおやつ

  • さっきー

2018.08.14

  • 6

この記事をクリップする

おいしい沖縄のマンゴーをいただきました♡

 

自家製のミルクシロップが常備してあるので(前クリップ→)、

かき氷にして、マンゴーをたっぷり♪

 

 

かき氷機は、昔ながらの手で回すタイプです♪

けどこちら、こう見えて(失礼な言い方(笑))優秀で

台湾のふわふわかき氷のような氷が削れるんです♪

 

自家製ミルクシロップ(牛乳・砂糖・生クリーム・スキムミルク)を

凍らせて削りました。

 

 

 

 

桃が出回ると必ず食べたくなるのが、

丸ごと桃のタルト♪

毎年種を取る作業に一苦労で、たいてい1個くらいしか

成功しないのですが(ほとんど崩れてしまう(笑))

今年はYouTubeで種だけの取り出し方をよ~く研究しました(笑)

結果4個中2個成功(笑) って50%の確率(笑)

 

中身は今年は手抜きをして、市販のアイスを詰め込み、ナパージュしました。

お雑な画像ですみません。

 

種取りに失敗した桃たちは、ミニパフェで救済です。

桃コンポートの汁だけを使って、ゼリーも作り

そちらも一緒に。

アイスは市販品です。

市販品アイスのついでにこちら。

 

神奈川県小田原の最中の『皮』専門メーカーさんが

出している、もち米を使った最中の皮。

皮だけが大量に袋入りされていて、

あんこを挟んでももちろんおいしいのですが、

夏場は断然アイスを挟んでいただきます!

お友達に教えてもらってからはまってます♪

 

パリッパリの皮にとろけるアイスが絶妙で贅沢なお味♪

 

夏の果物もおいしいですが、

秋の果物もこれからとっても楽しみです♪

さっきー

37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる