料理部

LEE9月号の料理特集♡♡

  • kae

2018.08.14

  • 16

この記事をクリップする

こんにちは♪

発売中のLEE9月号の料理特集から何品か作ってみました!

まずはトマト特集から…

○トマトの肉じゃが○


こちらは冷凍トマトを使った料理。
トマトが冷凍保存できるのをはじめて知りました!
トマトからでるダシ、醤油との相性も良し。
ご飯が進むおかずで我が家の定番おかずに仲間入りです。

もう一つトマトを冷凍してあるので、
○おろしトマトのぶっかけそうめん○も作りたいな。

次の3品は夏休みとして行ったキャンプで作ったもの
(先月行った山梨県の四尾連湖にまた行ってきました)

○トマトののり和え○

レシピにはミニトマトを使ってましたが、大きなトマトが美味しそうだったので♪

○フルーツトマトのナムル○

すりゴマがよく絡んで美味しい。トマトもすごく甘いし、いくらでも食べれちゃいます。

○豚バラとトマトのピザ風○

レシピ通りトマトが煮崩れしないように、強火でさっと焼いて。
少しトマトのサイズが大きかったかな(笑)
トマトのステーキみたいな感じ。トロけるチーズと一緒に食べたトマトはとってもジューシー。
豚肉と一緒に食べると更に美味♡

* なかしましほさん のレシピ *

とうもろこしブレッドとカレーおやきを♡
こちらはキャンプの前日に作って持って行きました。
網焼きでリベイクしていただきましたよ!


カレーおやきは、息子たちも食べれるようにカレー粉を少し減らして作りました。
生地はもっちりしていて優しい味♪
簡単に作れるので、中身を変えても楽しめますね!

とうもろこしブレッドは、生地にヨーグルトが入っているので、しっとりまろやかな味。
旬のとうもろこしが入ってるので、すごーく甘かったです♪
リベイクすると外はカリッと中はふんわりとした食感。キャンプでは朝食でいただきましたが、お昼やおやつにもピッタリです!

他にも魅力的なレシピが沢山♡

レシピを切りとってファイルにするのも楽しい時間。

ずっと大切にしたいレシピです♪♪

kae

38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!

この記事へのコメント( 16 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる