料理部

簡単!昆布茶で手羽先グリル

  • シオ

2018.08.13

  • 12

この記事をクリップする

夫の同僚宅でのホームパーティでいただいた手羽先がおいしかったので、レシピを教えてもらいました。
昆布茶の旨みとごま油の香りがたまりません!

暑くてさっぱりしたものばかり食べたい、今日この頃。
たまにはガッツリ濃い味のお肉で元気をつけなきゃ〜!

 

揉み込んでグリルするだけ

味付けは塩胡椒、昆布茶、にんにくすりおろし、酒、そしてごま油。
調味料を揉み込んで寝かせたら、あとはグリルで焼くだけ!

じゅわわわ〜。

 

ポイント①

手羽先に調味料を揉み込むときは、厚めのビニール袋を使うか、袋を二重にすることをおすすめします。
手羽先ってけっこう鋭利なので、普通のビニール袋だとぐさり!突き破ってしまいました。

 

ポイント②

おすすめは数時間から一晩寝かせること。
ビールにもぴったりの、しっかり味になりますよ〜!

シオ

34歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、神奈川在住。好きなもの……チョコレート、インテリア、英会話、読書。LEEとTBさん・100人隊のみなさんからファッション、ビューティ、お料理など……楽しく学んでいます。Instagram:@miki.f.s

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる