夫の同僚宅でのホームパーティでいただいた手羽先がおいしかったので、レシピを教えてもらいました。
昆布茶の旨みとごま油の香りがたまりません!
暑くてさっぱりしたものばかり食べたい、今日この頃。
たまにはガッツリ濃い味のお肉で元気をつけなきゃ〜!
揉み込んでグリルするだけ
味付けは塩胡椒、昆布茶、にんにくすりおろし、酒、そしてごま油。
調味料を揉み込んで寝かせたら、あとはグリルで焼くだけ!
じゅわわわ〜。
ポイント①
手羽先に調味料を揉み込むときは、厚めのビニール袋を使うか、袋を二重にすることをおすすめします。
手羽先ってけっこう鋭利なので、普通のビニール袋だとぐさり!突き破ってしまいました。
ポイント②
おすすめは数時間から一晩寝かせること。
ビールにもぴったりの、しっかり味になりますよ〜!
シオ
34歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、神奈川在住。好きなもの……チョコレート、インテリア、英会話、読書。LEEとTBさん・100人隊のみなさんからファッション、ビューティ、お料理など……楽しく学んでいます。Instagram:@miki.f.s
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シオ