発売してからずっと気になっていたキューピーの
アジアンテーブルハーブソースを使ってみました。
まずは夕食のカオマンガイに。
シラチャーチリソースと共にかけてみました。
かんきつハーブのソースはコブミカンの
葉の香りがとても良く美味しい♡
かけるパクチーにはペースト状のパクチーが
入っているのですが
生のパクチーが好きな私には少し物足りなかったかな??
オクシモロンのエスニックそぼろカリーを作った際、
コブミカンのストックが少なかった為
少しかんきつハーブソースを入れて
そぼろを炒めました。
これがまた良い仕事をしてくれて
いつものあの味に。
サラダにも使えるようなのでいろいろ試してみたいです。
マボ
40歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/ものづくり・スポーツ・料理が趣味です。今年の目標は「すっきり暮らす」「ひとりっぷ」。Instagram:@mabo.o
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