夏休みの宿題に郷土料理作りというものがありました。
なにがいいかなぁ・・・と親子でいろいろ考え、夏らしい
宮城県の郷土料理のずんだ餅を作ることに。
枝豆を柔らかめにゆで、薄皮を剥き
プロセッサーにお砂糖と一つまみお塩を入れて
お好みの硬さのペーストにするだけ☺
なーんて簡単!小さい子にもぴったり。
白玉だんごを作ってあんをかけたらかんたん郷土料理ずんだ餅の出来上がりです♡
バニラアイスにかけたりトーストに乗せてもおいしそう。
是非夏の間にもう1度つくってみようと思います☺
メグ
43歳/夫・息子(14歳・8歳)・娘(11歳)/美容部/3人の子育てをしています。ファッションと食べることが大好きです。毎日笑顔で過ごしたいなと思っています。
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
メグ