当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

八田真樹さんレシピ*水玉寒天

  • TB ちひろ

2018.08.06

  • 4

この記事をクリップする

暑いね〜がすっかり挨拶代わりになっている今日この頃ですが、、

毎回チェックさせていただいている八田真樹さんの絶品スイーツのコラムから、「水玉メロン」を少しアレンジしてスイーツを作りました。

真樹さんのレシピでは赤肉メロンと青肉メロンを丸くくり抜いたもの、白玉、ブルーベリーで水玉模様を作っているのですが、わたしはブルーベリーとピオーネで簡単な水玉模様に^_^;

▲ゼラチンと異なり、寒天は常温でも固まるので作業がしやすいです。氷を入れた水を張ったバットの中に容器を入れて作業します。

見た目も可愛いフルーツ入りの寒天に、息子も大喜びでした!
真樹さんのレシピは美味しいのはもちろん、見た目もいつも可愛らしくて、作りながらワクワクするものばかり✨

寒天はとにかくヘルシーですし、自分で作ると砂糖の量も調整できて、中に閉じ込める果実の甘みを生かしたスイーツを作ることができます。

ガラスのお皿に透明な寒天が乗っている様は、見ているだけでも涼しげ。

また違うフルーツでも作ってみたいです。

TB - ちひろ

40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる