3回目の食パン作り。
似たような内容で、もはやしつこいと思われてそうなこの投稿ですが、慣れるまで1つずつの紹介とさせてください。。(いつまで続くやら)
今回は、目指せ「角食」ということで種と種の間をくっつけることを目標としました!
さて、結果はどうだったでしょうか?
じゃーん。

上の部分が、大分くっついてきました!!
嬉しい、、発酵、あともうちょっと長くすれば良かったかなぁと思いつつ、でも前回よりよくなってて嬉しい。
そして、断面!

クラムが大分細かくなってきました!
今日の朝、「乃が美」の食パンを食べたんですが、断面の美しさときめ細やかさを見て、衝撃を受けました。
前回作ったパンと比較しながら食べて、私が作る食パンはまだまだ粗すぎる、と断面を眺めてしまいました。
乃が美のあの美しさは、どうやって作られるんだろう。。
と、今回パンを作るときに、前回以上に、長く時間をかけて捏ねたり、種を大事に扱ったりしたおかげか、なかなか良く仕上がったと思います!
今回も娘はバンザイしてくれたので、良かったー。
あ、でも電子レンジで作った蒸しパンにもバンザイしてたな。。
目指すは、翌日もふんわりしっとりの美味しい食パン。
食パンを極める道、まだまだ先が長そうです。
というか、食パンマニアになりそうです。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
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